Los acabados Emerald y Diamond de Isopan ofrecen una nueva textura con la que las caras inclinadas reflejan la luz y los colores, al mismo tiempo que mejoran las prestaciones mecánicas del panel sándwich. “La estructura y la rigidez de las superficies generan un efecto que añade una gran dimensión de profundidad y sensación táctil al acero pre acabado, ayudando a minimizar el reflejo de la luz”, explican desde la empresa.

Isopan

En concreto, el acabado estético Diamond, tal y como su propio nombre indica, presenta un perfil en forma de diamante con un aspecto tridimensional consistente en la superficie de los paneles sándwich, mientras que el acabado Emerald se caracteriza por el uso de un perfil doble micro-acanalado y micro-laminado y se ha diseñado para ofrecer un patrón único.

Aunque la forma específica de los dos nuevos acabados se ha concebido para aportar un mayor valor estético a las fachadas y paredes interiores, también aumenta las prestaciones mecánicas del panel sándwich, ya que se reduce el efecto de dilatación térmica (también en colores oscuros), que suele afectar a todos los paneles sándwich de núcleo de poliuretano (PU) y en particular a los de espuma de poliisocianurato (PIR), debido a la diferente naturaleza y comportamiento frente a la temperatura (coeficiente de dilatación) de los dos materiales (acero y PU).

Tanto el acabado Diamond como el Emerald se pueden emplear en los paneles Isoparete e Isobox, ya sean con fijación vista u oculta. También son compatibles con la gama de prelacados Isopan Premium en diferentes colores RAL, desarrollada por el departamento de I+D de la empresa y con categoría de resistencia a la corrosión RC4, que se determina mediante un ensayo de niebla salina; y categoría de resistencia a la radiación ultravioleta RUV4, que se establece con un ensayo de envejecimiento acelerado QUV. Ambos resultados forman parte de una escala de valores que va del 1 al 5, siendo este último el que muestra una resistencia más alta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *